首頁

理念宗旨

關於成記

商品總覽

佛教百科

顧客服務

訊息公告

佛具

佛桌

供桌

佛像

成記佛具宗教精品現代佛堂新美學 成記佛具精品
成記佛具精品的創始「成記錫鋪」
由創辦人吳鐘城先生(別名成師)於台南市舊海安路112之10號創立。

成記佛具精品
第二代吳明芳先生調整營業型態並遷移至長樂街2號(現今民權路3段2號)
改名為「新成記佛具」


第三代吳宗憲先生接觸佛法之後,體會到佛法之精妙,以及佛教藝術對安定人心的功效,盼與大眾結緣,於民族路現址成立「成記佛具精品」

成記佛具精品與府城地標古蹟赤崁樓遙望相對,與祀典武廟、祀典大天后宮比鄰而居,
吸收傳統宗教文化的精髓,發揚現代佛教生活化的精神,創造融入現代家居的清淨佛堂
藉由現場的擺飾與提案,讓您可以掌控、設計與居家風格完美相容的佛堂,
讓全家沉浸於現代佛教美學的力量。

宗教是信仰也是生活,是藝術又是文化,
要能順應當代人身、心、靈的需求而做出回應;
我們誠摯的歡迎您蒞臨成記,親自體會成記的專業用心與理念的分享。

  1. 佛堂

    佛具

    佛桌

    供桌

    佛像

    之境教作用,家人新生安定及安全感的來源。
  2. 佛堂

    佛具

    佛桌

    供桌

    佛像

    寧靜的氛圍,放鬆身心向諸佛菩薩學習,增長我們的智慧,也沉澱散亂的心。
  3. 秉持恭敬之心,領受佛陀的教法,設立佛堂便是跨越時空與佛相遇。
  4. 心淨即國土淨,在自心清淨下,生活淨化了,社會淨化了,進而淨化了人間,實乃人間淨土之實踐。

理念宗旨 境(環境) 佛堂

佛具

佛桌

供桌

佛像

具有境教作用,是家居生活的重心,是給家人心生安定與安全感的來源;因此,設置一處如法佛堂

佛具

佛桌

供桌

佛像

的就相當重要。 靜(寧靜) 日日處在莊最殊勝的佛堂,寧靜安定的氣氛中,藉由禮佛放鬆身心,使得散亂的心沉澱下來,學習諸佛菩薩的慈悲、智慧。 敬(恭敬) 佛堂在最初就是佛陀說法的地方,如今我們設立佛堂佛桌,超越時空與佛相遇,在領受佛陀的教法同時,除虔誠禮敬諸佛菩薩祈求護佑外,也需敬重所有生命。 淨(清淨) 當我們長期在莊嚴清淨的環境下禮佛、用功,自然而然的使得自心清淨,心淨化了生活也隨之淨化,個人生活淨化了,社會、自然也會淨化,所謂「心淨即國土淨」,這就是人間淨土的實踐。 服務宗旨 「宗教是信仰也是生活,同時是藝術又是文化」
佛堂

佛具

佛桌

供桌

佛像

設置的藝術,是將這諸多元素做完美結合,表現出「境、靜、敬、淨」境教功能,來提昇人的品質;這是我們所堅持的理念。
首頁 > 理念宗旨
佛堂設置的藝術,是將這諸多元素做完美結合,
表現出「境、靜、敬、淨」境教功能,來提昇人的品質;
這是我們所堅持的理念。
客服電話:(06)2216803 傳真專線:(06)2216804 地址:台南市中西區民族路二段371號
成記佛俱宗教精品 版權所有 Copyright © 成記佛俱. All rights reserved.